欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
全县组织宣传统战工作会议召开
2021-04-06 10:49:04 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​4月1日,全县组织宣传统战工作会议召开。县委书记钟义山出席会议并讲话。县委副书记黄粲主持会议。县领导贺晓明、赖厚春、刘怡莉、冯明、金晶科参加。

钟义山指出,一年来,面对突如其来的新冠疫情,面对艰巨繁重的工作任务,组织、宣传、统战部门紧扣主题主线,紧贴中心大局,紧盯目标任务,充分发挥自身职能作用,有效应对疫情影响,有力参与疫情防控,扎实推进各项工作,取得较好成绩,为全县经济社会发展提供了坚强有力的政治保障。

就下一步工作,钟义山强调,要着力强基固本,切实增强各级党组织的凝聚力战斗力。

要持续加强政治建设,坚定不移把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要打造干事创业队伍,坚决把好选人用人政治关,从严监督管理干部,尤其要按照上级要求部署,平稳有序推进县乡换届工作,严肃换届纪律,用铁的纪律保证换届风清气正。同时要把思想工作贯穿换届全过程,促使党员干部正确对待进退留转,自觉接受和服从组织安排。

要强化基层组织功能,以“六好”基层党组织创建为抓手,着力实施基层党建“四项提升”工程,持续巩固提升基层党建“三化”建设成果,推进各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

要厚植人才发展优势,深入贯彻落实“永丰英才”计划,聚焦我县主导产业,招引一批高层次科研人才及教育文化、医疗卫生、城建规划等社会事业领域专业技术人才。同时加强本土技能人才培养,培育一批本土“赣鄱工匠”;

要关心关爱老干部,认真落实离退休干部各项政治待遇和生活待遇,充分发挥老干部作用,积极鼓励他们为经济社会发展出谋划策、建言献策。

钟义山强调,要强化舆论引导,切实增强宣传思想工作的说服力引领力。

要强化思想理论武装,不断提高理论学习中心组的学习质量,扎实做好宣传宣讲工作,加强宣传思想阵地建设和干部人才队伍建设,奋力开创我县宣传思想工作新局面。

要巩固壮大主流舆论,大力宣传各地各部门在乡村振兴、项目建设、产业发展、生态文明等方面的好做法、好经验,以及各行各业涌现出的感人事迹、先进典型,尤其要把庆祝建党百年宣传教育作为贯穿全年的主线,扎实开展党史学习教育。要精心组织、策划和编写一批有档次、有分量的理论文章、新闻报道、文艺作品,充分利用好微信公众号、抖音等新媒体新平台,讲好永丰故事。

要抓牢抓实意识形态,严格履行意识形态工作责任制,坚持党管媒体不动摇,完善网络舆情应急处理机制,增强意识形态工作的敏锐性、主动性。

要加快建设文旅大县,大力弘扬社会主义核心价值观,加大文化活动与乡村振兴衔接力度,加快推进恩江古城、农民画产业园、罗铺丰乐谷等文化景区建设,深入挖掘欧阳修文化、红色文化、畲乡文化的时代内涵,持续扩大文化品牌力和影响力,努力打造文旅大县。

钟义山强调,要发挥优势作用,切实增强统一战线工作的亲和力感召力。

要寻求团结奋斗的最大公约数,积极发挥统战的桥梁纽带作用,引导党外人士和工商联围绕政治协商充分履行职能,加强党外干部的教育培训和选拔培养,为永丰可持续高质量跨越式发展汇聚最广泛的力量。

要汇聚服务发展的最大推动力,积极引导非公经济人士和党外知识分子参与到乡村振兴、社会治理等重点工作中来,充分激发非公经济组织活力,加快构建“亲清”政商关系,用心用力用情做好乡贤统战工作,鼓励引导永丰乡贤主动融入家乡建设,为全县经济社会发展做出新的贡献。

要画好和谐稳定的最大同心圆,充分发挥统一战线优势,多做宣传政策、解疑释惑、协调关系的工作;动员和号召各界人士积极开展扶贫帮困、捐资助学等活动;健全完善宗教工作机制,切实维护宗教领域和谐稳定;充分发挥民营企业家、宗教界知名人士、无党派人士在宣传教育群众、化解社会矛盾等方面的特殊作用,大力营造和谐相处、团结稳定、共谋发展的良好社会环境。

就贯彻落实会议精神,黄粲强调,要学深悟透,迅速传达;对标对表,落实落细;凝心聚力,真抓实干,做好新形势下组织、宣传、统战工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家永丰篇章,描绘好新时代永丰改革发展新画卷提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,县委常委、组织部长贺晓明,县委常委、宣传部长赖厚春,县委常委、统战部长刘怡莉分别作了组织、宣传思想和统战工作报告,回顾总结了2020年度工作,并就今年工作进行了安排部署。​

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测