欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
聚焦两会 | 政协永丰县第十三届委员会第六次会议闭幕
2021-03-31 09:33:36 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​3月30日下午,中国人民政治协商会议永丰县第十三届委员会第六次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,在县行政中心闭幕。

政协永丰县第十三届委员会实有委员 184人,实到委员164人,符合《政协章程》规定。

县政协主席陶保平,县政协副主席吴林吉、王小兵、叶彬、解方、张兴平、梁卫东、肖庆敏,县政协四级调研员兰晓珍,县政协秘书长邓高辉出席并在主席台就座。

应邀莅临大会指导并在主席台就座的有县委书记钟义山,县委副书记、县长柯柏云,县人大常委会主任傅伟,县委常委刘英才、杜滨、杨毅、周春麟、赖厚春、龙志、牛洪振,以及其他在家的县级领导干部。

列席今天大会的还有县辖区内不是县政协委员的市政协委员,县委各部门、县直各单位(含省、市属)负责人。

会议通过了县政协十三届六次会议提案审查报告、县政协十三届六次会议决议。

县政协主席陶保平在大会上发表了讲话,他说,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开启“十四五”、奋战新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议期间,县党政班子领导出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,充分体现了县委、县政府领导同志的协商意识和民主作风,体现了对政协工作的高度重视和大力支持。特别是县委书记钟义山在开幕大会上作了讲话,充分肯定了过去一年县政协取得的工作成绩,对新时代加强和改进人民政协工作提出了新要求,给县政协和全体委员以极大鼓舞和鞭策,县政协、广大政协委员要认真学习、深刻领会,紧密结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。

陶保平说,会议期间,委员们认真履行职责,听取和审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告,审议通过了大会决议。同时围绕我县“十四五”及今年经济社会发展的总体要求、主要目标和重点任务建言献策,展现了新时代政协委员新风貌,彰显了协商民主的独特优势与蓬勃生机。

陶保平指出,2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,人民政协肩负的职责更加重大、使命更加光荣。全体委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,用实际行动和履职成效践行使命担当,为全面建设社会主义现代化国家永丰篇章贡献政协智慧和力量。

陶保平强调,要在坚持党的全面领导上实现新加强。突出政治引领,强化理论武装,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实强化党对政协工作的全面领导,落细落实县委对政协工作的要求,确保政协事业始终沿着正确方向前行。要在助推高质量发展上彰显新作为。聚焦全县“十四五”及年度经济社会发展的目标任务,准确把握新时代永丰改革发展的大局大势,创新协商方式和民主监督方式,拓宽民主监督渠道,推动工作提质增效。要在增进民生福祉上展现新担当。牢固树立以人民为中心的发展思想,积极探索建立提案办理工作新机制,促进委员履职成果落到实处,不断增进民生福祉。要在广泛凝聚共识中践行新使命。充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,主动协助县委县政府做好统一思想、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,为永丰改革发展汇聚力量。要在加强自身建设中树立新形象。进一步加强委员队伍建设和加强政协机关建设,打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的新时代委员队伍。

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测