欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 公众互动 >> 网上调查 >> 新闻正文
(反馈情况)2020年上半年关于“您对第七次人口普查工作有什么建议?”网上调查结果的反馈情况
2021-01-06 15:02:52 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

国务院决定于2020 年开展第七次全国人口普查。此次普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,将全面查清我县人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确掌握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,为促进 人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,加快推 进高质量跨越式发展,建成全省“工业强县、农产名县、美丽家 园、民生永丰”提供科学准确的统计信息支持。

此次普查标准时点是 2020 年 11 月 1 日零时。普查对象是普 查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共 和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短 期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容 包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、 行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

为此,在2020年下半年,我县开展了关于“您对第七次人口普查工作有什么建议?”的主题网上调查,有772位热心网友投票,其中,184位网友无建议,214位网友建议:“希望普查员能够证明普查身份”,157名网友建议:“希望了解更多关于普查的情况”,还有217位网友建议:“希望能够对普查信息进行保密”。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测