欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
优化金融服务 共享普惠金融
2021-03-25 09:46:57 来源:本站 作者:李艳 点击数:
【字体:
打印

近年来,我县全力推进普惠金融试点工作,不断推出具有区域特色的普惠金融创新产品与服务,致力构建方便群众、服务企业、快捷高效的普惠金融政务服务环境。

在县行政服务中心,有信贷计划的李先生正在“普惠金融服务中心”服务窗口咨询工作人员相关的准备事项。在工作人员的详细介绍下,李先生对比了几家银行的贷款产品,最终选择了利息较低的一家银行。

市民 李先生:“这个窗口的服务态度非常好,比较热情,还讲得非常详细,告诉我要准备哪些资料,下一步怎么做,接下来我就准备这些资料,我就去银行里办理这个业务。”

2018年11月,我县在全省率先与蚂蚁金服集团签约上线“普惠金融+智慧县域”项目。2020年9月,我县打造普惠金融服务中心,按照“政府主导、监管推动、金融参与、多方聚力”的原则,采取“人员+机具”“线上+线下”的方式,将银行保险机构入驻服务中心,一站式解决客户融资需求。

县行政服务中心业务股股长 龚凡:“我们中心好多业务跟银行保险相关联,群众经常要反复跑。我们在全市率先成立了普惠金融服务中心,切实解决了“体验差,反复跑,效率低”的难题。”

普惠金融服务中心集中受理信贷融资、保险服务、政策宣传等各类政银保合作类金融业务,帮助民营和小微企业等重点群体获得更优质、便捷的金融服务。同时结合实际需求,不断创新开发了“诚商信贷通”、“智享贷”、“退役军人贷”等特色金融产品。

县普惠金融服务中心工作人员 孙川淇:“根据客户的贷款需求,为客户提供相应的贷款产品,准备一些前期的贷款资料,再引导客户去具体的网点上,由客户经理来给他办理贷款业务,截至目前,我们这个中心大概促成1200万元的贷款金额。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测