欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
永丰:未雨绸缪早部署,汛前检查护平安
2021-03-25 08:59:49 来源:永丰县应急管理局 作者:刘立波 点击数:
【字体:
打印

为确保2021年防汛工作顺利开展,永丰县积极做好今年汛期来临前的各项准备工作,根据县防汛抗旱指挥部统一部署,由县应急管理局牵头,县自然资源局和水利局、气象局3个部门组成6个检查组,自3月8日至3月12日,分赴22个乡镇(场)、4个国营水库开展汛前防汛工作检查。

检查组通过查阅台账、现场抽查等方式,对各乡镇场的责任制及岗位落实情况、水工程运行情况、抢险队伍物质落实情况、非工程措施落实情况、2020年水毁工程修复情况5大方面开展检查。要求各乡镇(场)、国营水库一定要认清防汛形势,未雨绸缪,全力以赴做好防汛备汛应对工作,宁可十防九空,不可一丝放松。对于发现的问题及时与被检查单位进行沟通、交流、提出了整改意见,要求其针对相关问题,迅速整改落实,排除安全隐患,做实做细各项防范措施。

​通过开展本次汛前检查,进一步强化了各乡镇(场)、国营水库及重点防御对象管理部门的安全度汛责任,查找了防汛工作薄弱环节,落实了安全度汛各项措施。同时,让各相关负责人、各部门进一步提高认识,把防汛工作作为当前工作的重中之重,做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备工作。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测