欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 新闻正文
栽植高产油茶 种下“绿色银行”
2021-03-23 09:21:22 来源:本站 作者:张小华、邹勇、吴光富 点击数:
【字体:
打印

又是一年春光好,植树造林正当时。我县大力发展高产油茶产业,鼓励和引导新型农业经营主体及农户种下一片片“绿色银行”。

人勤春来早。走进佐龙乡浪田村高产油茶基地,只见连绵不断的山整理成了梯田状,30多个村民正忙着栽植油茶苗,挖穴、扶苗、培土,大家干得热火朝天。基地采取“公司+合作社+农户”的发展模式,流转村集体的闲置林地种植高产油茶,面积近2000亩。

佐龙乡浪田村高产油茶基地负责人钟光平:“种植油茶效益比较高,我这个油茶苗是从中国亚林中心选育过来的,三年就会结果,十年进入高产期,到时候每亩可产100斤茶油,以后我这个(基地)就变成了一个‘绿色银行’。”

为推进全县油茶产业高质量发展,县林业局的技术员也来到基地,向基地负责人讲解油茶栽培技术知识,提高苗木成活率。

县林业局油茶技术员吴昌庆:“栽之前,整地我们要求大穴大肥;栽植中,我们要踩紧压实,表面要覆松土;栽植后,每年要抚育两次,确保苗木的成活率。”

近年来,我县把发展高产油茶产业作为实施乡村振兴、助推脱贫攻坚的重要举措,大力整合涉农资金,从林地流转、资金奖补、种苗供应等方面给予政策倾斜,对新造油茶林且连续抚育3年验收合格的,省、县财政每亩补助1700元资金。同时,大力推广高产油茶新品种,开展技术培训,发挥龙头企业带动作用,拓展油茶产业链,提升产品附加值,做大做强高产油茶产业。截至目前,全县新造和改造油茶林面积近32万亩,其中高产油茶林面积3万多亩,去冬今春新造高产油茶面积5000多亩。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测