欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 新闻正文
全国脱贫攻坚总结表彰大会在我县引起热烈反响
2021-03-01 09:17:36 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。我县广大干部群众通过电视、手机、网络等方式收听收看大会实况。

上午10点半,在县扶贫办会议室,县扶贫办全体人员集中收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,习总书记的讲话引起了热烈反响。大家纷纷表示,要以受表彰的先进工作者为榜样,立足本职岗位,以过硬的作风苦干实干,继续为乡村振兴努力奋斗。

县扶贫办党组成员、副主任 刘景明:刚才听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,让人非常振奋、感动和自豪。全面打赢脱贫攻坚战,彰显了我们中国共产党人践行承诺的决心和集中力量办大事的国家制度优势。经过8年奋战,全县59个贫困村全部达标退出,全县6759户25335位贫困人口全部实现稳定脱贫。今后,我们一定不忘初心、牢记使命,在接续做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的同时,继续向全面推进乡村振兴的光荣使命努力奋斗。

在坑田镇马围村村委会,驻村工作队、村干部和部分村民早早的围坐在电视旁,收看本次大会,大家聚精会神、仔细聆听。回顾奋斗在脱贫攻坚一线的岁月,第一书记陈澍很是感慨。

坑田镇马围村第一书记 陈澍我们马围村现在已经全部实现了脱贫,那么他们现在的户均年收入也达到了五到六万元,我们也倍感欣慰啊,觉得我们的付出都是非常值得的。那么再下一步,我们要带领乡亲们立足于本地的特色产业,继续发展我们的大棚蔬菜,带领我们的乡亲们过上更好的日子。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测