欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 新闻正文
排查安全隐患 保障农村房屋安全
2021-02-25 03:37:51 来源:本站 作者:张小华、袁雪彬、肖海东 点击数:
【字体:
打印

我县以用作经营的农村自建房为重点,扎实做好农村房屋安全隐患排查整治工作,保障人民群众生命财产安全。

排查人员:“你这个墙裂缝比较大,要注意一下,可能是因为你后面加装了琉璃瓦,屋面过重,导致这个墙体出现裂缝,近期要稍微修缮一下这道墙,把这个墙灰刮掉,然后布这个钢丝网上去……。”

这里是七都乡井心村,房屋入户登记员对村里的农家乐进行排查后,当场指出存在的安全隐患,督促其按要求进行整改。七都乡井心村是省3A乡村旅游点,随着乡村旅游的兴起,部分农户改造旧有房屋办起了农家乐。虽然改造后房子漂亮美观,但是有些房屋仍存在一定的安全隐患。

七都乡村镇规划所所长陈聪:“对于简单存在的风险问题,我们当场就指出来,要求群众进行立刻整改。对于我们一时无法判定的危房,我们会建立台账,上报县住建局,然后委托专业第三方中介机构进行判定,制定相应的整改方案,以确保农房排查的精准性。”

农村房屋安全关系到群众的生命财产安危。去年12月起,我县按照全省统一部署,组织2000多名入户登记员进村入户排查农村房屋安全隐患,重点对用作餐饮、住宿、文化娱乐等人员聚集的经营性房屋进行排查。排查情况全部输入农村房屋安全信息采集助手APP,只要进入平台,群众的房屋信息一目了然。

县住建局村建站干部肖海东:“我们紧扣排查隐患,重点排查使用预制板、改建扩建和人员聚集场所房屋的安全。其中包括房屋的结构安全、使用安全、地质和周边环境的安全等。”

截至目前,我县已排查农村房屋78000多栋,其中用作经营性的自建房全部排查完毕;未用作经营性的自建房已排查74000多栋;非自建房1200多栋。共排查出存在风险的房屋362栋。

县住建局副局长张国平:“我们对排查出来的农村有问题的房屋,下一步要建立台账,确定整改方案,实行销号管理,按照时间节点全部整改到位,确保农村住房安全。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测