欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 新闻正文
沙溪镇流坑村:秀美山村美如画
2021-01-15 04:56:27 来源: 作者:曾经纬、袁雪彬 点击数:
【字体:
打印

近年来,我县着力改善农村人居环境,一个个“望得见山水、记得住乡愁”的村庄精美呈现。沙溪镇流坑村便是其中一颗耀眼的明珠,镶嵌在永丰秀美的大画布中。

走进流坑自然村,整齐划一的房屋错落有致,小桥流水、绿树凉亭。一条清澈的小溪,从国家森林公园水浆自然保护区蜿蜒而来,穿过村庄。村民三两结伴,漫步在平整宽阔的村道上。

村民曾顺华:“饭后我们一家人都可以出来外面散散步,感觉特别心旷神怡,在农村里都可以感受到大城市的氛围。”

流坑自然村距离圩镇4公里,人口42户203人,耕地面积67亩,林地面积1900亩。在美丽乡村建设中,流坑村共拆除猪牛栏40间980余平米,拆除杂物间15间500余平米,新建雨水管1500米,污水管2000米,污水处理池一座,全面完成雨污分流管网建设。同时充分挖掘自身文化底蕴,依托山环水绕的独特自然条件,利用村里石头多、取材方便的优势,发动群众用河里的石头垒庭院,将原来的旧房改造为游客服务中心和民宿,将家风家训、总书记通俗用语、欧阳修文化等融入乡村道路、文化墙、宣传栏,提升乡村品味。

为使美丽乡村建设既有“面子”又有“里子”,流坑自然村还积极探索重点工作“积分制”,建立村民说事室,将矛盾纠纷化解在第一时间,并打造颐养中心,为六十岁老人免费提供午餐,弘扬中华民族传统美德。

不塘口村党支部书记 邱前发:我们依托原有的山水地势沿着河流打造,就地取材,利用本地的石头,木材,进行改造,打造“新时代文明实践”积分银行、丰养之家,我们流坑打造成集生态旅游文化为一体的美丽乡村。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测