欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
新天地农场:三千亩砂糖橘“披冬衣”稳增收
2021-01-11 19:25:03 来源: 作者:张云长 点击数:
【字体:
打印

​低温寒潮来袭,我县新天地智富农场积极应对,及时采取措施做好砂糖橘果树防寒工作,保障安全稳产增收。

近日,受强冷空气影响,全国多地开启大幅降温模式,在我县新天地智富农场的砂糖橘基地里,却是一派热火朝天的生产景象,务工人员忙着采摘、分拣、装车、运输,忙碌的欢声笑语演绎成最美图景。

新天地智富农场主李冬卫:我们的沙糖桔现在销量是不愁的,主要是销往内蒙古,山东,北京,上海,我们每天都发两个大车,每一车都是18吨、36000斤,两车大概是20万元左右。

农场主李冬卫告诉我们,基地采取订单种植模式,直接对接一线城市,销路不用愁,同时,还带动周边三四百名村民和24户贫困户在农场务工,每年仅劳务费支出逾200万元。今年67岁的肖华仁是附近村庄的建档立卡贫困户,自从农场建好后,他长年在果园里务工,有了稳定的收入来源。

新天地智富农场务工人员肖华仁:(一天)多的时候有100多元,最多的时候有300多元。

新天地智富农场于2015年创办,先后获评全省优秀家庭农场、就业扶贫示范点等荣誉,今年基地三千亩砂糖橘又一次迎来丰产,为了减少低温寒潮天气给果树带来的不利影响,农场提前做好防冻措施,基地砂糖橘全部披上“防寒冬衣”,白色的防寒布覆盖在三千亩纵横交错的砂糖橘果树上,呈现出一派“银装素裹”的壮丽景象。

永丰县新天地智富农场主李冬卫:今年的防冻我们以防寒布为主,增加一点温度,然后就是尽快把(果子)销售出去,今年特别冻,怕后面肯定冻坏,尽量挽回损失,长远来讲的话,必须要打大棚,打大棚里面装那个温度灯,这样才能保持防冻措施,才是最完美的。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测