欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
安全用气用电用火温馨提示
2020-12-21 08:13:51 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

安全用气用电用火温馨提示

2020年12月20日,恩江镇塘仔角社区某居民家中发生一起因长时间使用燃气热水器且通风不畅,致4人一氧化碳中毒死亡事故,令人痛心,教训深刻!

当前寒冬已至,是用气用电用火取暖的高峰期,也是此类安全事故的高发期。为进一步强化广大居民冬季用气用电用火取暖安全意识,切实保障群众生命及财产安全,在此温馨提示广大市民:

1. 使用燃气、木炭、电器等取暖、洗澡时务必保持室内通风,严禁关闭用气用电用火场所门窗;

2. 发现燃气泄漏切勿拉合电源,应立即开窗通风、关闭气阀、杜绝火种,并到室外拨打专业维修电话或119;

3. 在不使用燃气和电器的情况下,应关闭好气阀、切断电源;

各乡镇各有关部门要加强冬季取暖安全教育,教育广大群众掌握正确用火用电用气知识,以及基本防火、灭火和逃生自救常识。

中共永丰县委 丰县人民政府

2020年12月20日


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测