欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
全县房屋征收攻坚帮扶工作推进会召开
2017-08-18 11:03:56 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

8月4日上午,我县召开房屋征收攻坚帮扶工作推进会。动员全县上下进一步提高认识,落实责任,加密调度,明确要求,凝心聚力,加快房屋征收进度,掀起新一轮房屋征收攻坚高潮。县委书记钟义山,县委副书记、县长娄致文出席会议并讲话。孙纪新、傅伟、陶保平、李冬根、贺晓明、刘英才、曾锋、薛志华、杜滨、杨毅等在家的县领导参加会议。

会议通报了恩江南岸(含桥南大道、贯岭大道)、恩江北岸(含中轴线)、下西坊和老年大学项目房屋征收工作进展情况,查找了工作中存在的问题,对下一步的工作作了安排布署。

钟义山指出,自开展房屋征收工作集中攻坚以来,工作虽然有所突破,取得了一些成效,但与县委、县政府的任务要求还相距甚远。各项目指挥部、攻坚帮扶工作组和牵头单位重视不够,担当不足,作风不实,导致全县房屋征收工作氛围不浓,推进不快,成效不佳。他强调,思想是行动的先导,大家要多分析主观原因,少讲客观原因,切实解决思想上不重视、有畏难情绪的问题,进一步提高认识,加快房屋征收工作;要进一步落实责任。积极践行“担当实干,马上就办”的工作作风,扛起自己肩上应该扛起的那份责任,把解决不了的问题进行再梳理,加强协调,攻坚克难,切实加以解决。要建立在一线考察使用干部机制,房屋征收进度效能督查组要切实发挥督查作用,做到每周一督查,每周一通报,把房屋征收工作成效作为单位年终考评和干部考核、提拔使用的重要依据。房屋征收工作中涉及到的或与之有关联的党员干部和公职人员要主动带头支持县委、县政府工作;要进一步加密调度。房屋征收总指挥部和4个项目指挥部要履行好自己的职责,每周调度一次,18个攻坚帮扶工作组要每周调度2次,充分利用好相关政策,切实解决好自己层面内应该解决的问题;要进一步明确要求。依法、细致、公正地做好房屋征收户的工作,掀起新一轮房屋征收攻坚高潮,确保在9月底前基本完成恩江北岸(含中轴线)、下西坊和老年大学项目房屋评估和签订协议,12月底前全面完成拆迁的工作任务,为全县重点项目、城镇化进程的推进和永丰城市形象、品质的提升打下坚实的基础。

娄致文分析了目前我县房屋征收工作推进慢的主观和客观原因,并就下一步工作作了安排。他强调,要围绕县委、县政府的房屋征收工作任务要求,统一思想,坚定信心,克服畏难情绪,全力推动房屋征收工作;在房屋征收工作中要坚守政策规定,做到公平公正,一把尺子量到底,一个标准坚持到底,同时要讲究工作方法,做到摸清底细、因户施策,坚持原则、灵活运用,严厉打击不良行为,创优征迁工作环境,加快协调解决征迁过程中的遗留问题,强化调度,形成工作合力,强力推进房屋征收工作;要明确责任,集中力量,敢于动真碰硬,攻坚克难推进,同时,对于不敢担当,完成任务差的单位和干部要实行责任追究,确保按照县委、县政府的时序要求全面完成房屋征收工作。

会上,副县长肖觉平通报了全县房屋征收工作情况,查找了工作中存在的问题;县城投公司、扶贫办、商行办、民政局等4个单位的负责人还作了表态发言。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测