欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
关于建立永丰县被征地农民社会保障工作联席会议制度的通知
2016-09-01 10:48:44 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 

各乡镇人民政府、县政府各有关部门、三场:

为加强对全县被征地农民社会保障工作的组织协调,进一步推进我县被征地农民社会保障工作,经县人民政府同意,决定建立永丰县被征地农民社会保障工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议主要职责

(一)在县政府领导下,加强部门协调配合,认真贯彻落实国办发[2006]29号、赣府厅发[2008]82号和赣府厅发[2007]20号文件精神,研究制定全县被征地农民社会保障的基本政策和配套措施,拟定年度工作要点和阶段性工作计划。

(二)制定出台被征地农民社会保障实施办法,认真落实社会保障资金,切实抓好各项政策的贯彻落实。

(三)督促检查各乡镇、各部门相关政策落实和目标任务完成情况,协调解决工作中的突出矛盾和重要问题,定期向县政府汇报全县被征地农民社会保障工作情况,并适时对各乡镇、各部门工作情况进行通报。

二、联席会议成员单位

联席会议由县委农工部、县监察局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县农业局、县国土资源局、县卫生局、县人口和计划生育委员会、县公安局、县民政局、县审计局、县统计局、县残联等有关部门和单位组成,县人力资源和社会保障局主要负责同志为联席会议召集人,会议成员单位有关负责同志为联席会议成员。

联席会议下设办公室,承担联席会议的日常工作,落实联席会议议定事项。办公室设在县农村社会养老保险管理局,办公室主任由县农村社会养老保险管理局领导担任,各成员单位相关处室负责为联络员。

三、联席会议议事规则

(一)定期召开联席会议全体会议,通报全县被征地农民社会保障工作的进展情况,总结各地经验和做法,分析存在的问题,提出完善政策措施的意见建议。

(二)联席会议办公室根据年度工作计划和阶段性工作安排,不定期组织各成员单位或部分成员单位开展联席调研督查、召开专门会议、进行专题研究,并适时以联席会议名义对全县工作情况进行督查和通报。

(三)对被征地农民社会保障工作中的重大问题及对策建议,由召集人或联席会议办公室主任负责协调,必要时可将有关情况和意见报告县政府。

附件:永丰县被征地农民社会保障工作联席会议成员名单

 

 

 

 

                      0一一年五月二十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

永丰县被征地农民社会保障工作联席会议成员名单

 

召集人:曾      县委组织部副部长、县人力资源和社会

                  保障局局长、县编办主任

  员:朱春龙    县委农工部副部长

        龚厚良    县监察局副局长

              县编办副主任

        王荣祥    县财政局副局长

        袁阁夏    县农业局副局长

        彭友来    县国土资源局主任科员

        巫求英    县卫生局党委委员、县农医局局长

        郑文兴    县人口和计划生育委员会副主任

        罗小荣    县公安局副局长

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测