欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
我县召开下西坊区域房屋征收帮扶动员会
2016-02-25 10:32:12 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 

53,我县召开下西坊区域房屋征收帮扶动员会。县委书记肖志华出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长朱新堂作动员报告,曹秋根、聂建国、陈全根、陶保平、罗忠华、王立新、傅伟、周晓东、刘治平、谭晓艳等在家的县四套班子领导参加会议。县政协主席陈全根主持会议。

会上,县委常委、副县长刘治平宣读了下西坊区域房屋征收帮扶工作实施方案。

下西坊区域改造工程东起恩江大桥、跃进路,南邻永叔公园,西至恩江大道、粮油贸易公司、县医院,北接直街。整个区域规划面积300余亩,是我县实施县城“一江两岸、三桥四区”功能布局的关键工程。我县计划用2-3年时间,将该区域改造成保留永丰历史文化遗存、体现人文民俗融合、彰显庐陵古韵的现代商住综合示范区。

肖志华指出,实施下西坊区域改造工程是民心所向、迫在眉睫,对于改变当地群众生活质量,完善城市服务功能,提升县城形象将发挥重大作用。他强调,此次拆迁工作时间紧、任务重,责任大,来不得半点含糊,工程建设指挥部要集中力量,努力打好房屋拆迁征收工作的第一枪。各工作组和责任单位要各司其职,通力配合,协调联动。抽调干部要熟悉政策,掌握方法,认真细致地开展好群众工作,做到心中有数、肩上有责、脚下有痕;要加强矛盾纠纷的排查调处,将各类矛盾纠纷及时化解在萌芽状态,尽量减少没必要的上访,做到文明拆迁、依法拆迁、有情拆迁;要严肃纪律,强化奖惩,众志成城,确保下西坊区域房屋征收工作如期完成。

朱新堂要求,各工作组和责任单位要统一思想、认清形势,充分认识下西坊区域改造的重要意义;坚定信念、鼓足干劲,牢固树立完成下西坊区域征收拆迁工作的信心;要按照方案的时间节点要求,把工作任务层层分解,细化到人,制定出详细可操作的考核办法,做到人人身上有担子,个个身上有压力,在工作中领导干部要做表率,各部门要积极主动配合,严格政策,细致工作,确保征收拆迁工作在公平、公正中依法平稳推进。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测