欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
古县镇:有机蔬菜产业助农增收
2019-12-02 15:13:04 来源:本站 作者:李艳 点击数:
【字体:
打印

今年,古县镇充分利用离县城近的地理优势,大力发展绿色有机蔬菜产业,推动蔬菜产业标准化、无害化、品牌化发展,实现农业增效、农民增收。

近日,记者来到古县镇石井村田之源农庄,农民钟点工正在采摘秋延辣椒和广东菜心。150多亩的农庄里种满了萝卜、茄子、韭菜、玉米等种类丰富的蔬菜瓜果。

古县田之源农庄负责人 肖红英:“秋延辣椒的话,长势比较好,预计的话一亩收益大概在一万左右,应该可以达到一万以上,扁萝卜也可以达到12000左右,今年蔬菜的价钱也比较可观,一年预计收入的话一般要达到150万。”

随着生活水平的提高,绿色无污染的食物、农业观光休闲度假的需求日趋增长。田之源农庄将产品定位为纯天然、绿色无公害,采用手工育苗栽培,人工锄草,使用有机粪肥等传统农耕原生态的种植方法。应季蔬菜水果一上市,就被各大超市、学校订购。除了线下销售,农庄还通过专业团队线上运营,让产品销往外地。

古县田之源农庄负责人 肖红英:“我们北京自己的微店的话,北京,上海,全国各地都有销售,刚起步的话这边一年的话也就是30多万。”

通过与村民成立合作社,田之源农庄成为古县镇脱贫攻坚的主导产业,下一步将打造集“生态农业示范、果蔬采摘、休闲度假”为一体的生态农业观光园,形成“农旅观光”新业态。

古县石井村村支书 陈东根:“这基地上总共吸纳了贫困户有16人,八户人家,对贫困户,一年有两万块钱的收入,对脱贫致富起到最关键作用。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测