欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
省禁毒委督导组到我县督导禁毒工作
2019-12-02 15:11:01 来源:本站 作者:曾经纬 点击数:
【字体:
打印

11月28日,省禁毒委副主任、省法院审判委员会委员楼建群率省禁毒委督导组一行到我县督导禁毒工作,省法院处级干部、副调研员罗新春,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队协理员赵兵,县委常委、政法委书记杨毅,县人大常委会副主任黄道波陪同。

督导检查组一行先后来县“6.26”服务中心、县禁毒教育基地、永丰高速路口移动禁毒点和县禁毒办,详细了解我县禁毒工作的开展情况。

杨毅代表县委、县政府向督导组汇报了我县禁毒工作情况。今年以来,我县将禁毒工作上升到县委、县政府全局工作层面抓好抓实。坚持高起点谋划,发挥统筹引领效能。强化组织领导、推进责任落实、落实禁毒保障;坚持源头防控,筑牢全社会整体防线,全面推进禁毒基础设施建设、全面推进吸毒人员动态管控、全面推进易制毒化学品的管控;坚持多元化打击,全力压缩毒品犯罪生存空间,一是提升打击毒品犯罪的震慑力。近两年来,全县共查获吸毒人员113人,破获涉毒刑事案件18起。在全省组织开展的各种禁毒严打专项行动中,我县排名均在全市第一方阵。今年截止到10月份,永丰缉毒执法工作排名全市第二。二是提升重大毒品案件的侦破力。三是提升堵源截流的管控力。在禁毒宣传方面,积极创新宣传机制,做到毒品预防教育全覆盖,巩固校园教育阵地、巩固全民宣传阵地、巩固网络学习阵地。全县各乡镇、禁毒委成员单位积极作为,广泛开展禁毒宣传工作,县禁毒办制作发放了3000份识别制毒窝点的宣传海报,发放张贴到全县各个村委会及自然村。营造人人识毒、个个拒毒的良好氛围。

楼建群对我县的禁毒工作表示了充分肯定。他指出,要高度重视禁毒工作,把禁毒工作当做一项重要的任务来抓;要加强组织领导和禁毒预防宣传,形成齐抓共管的局面,营造全民参与禁毒的氛围,要充分发挥基地服务中心的职能,始终保持对毒品犯罪的高压态势,推动全县禁毒工作迈上新的台阶。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测