欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
县百货大楼成功拆除 原址将新建商住大楼
2019-12-02 15:09:35 来源:本站 作者:李艳、巫斌、曾珞琳 点击数:
【字体:
打印

11月29日上午,我县百货大楼成功爆破拆除。县领导京海华、王津到场指挥。

记者 曾珞琳:“各位观众,我现在所在的位置是县百货大楼爆破拆除施工现场,大家可以看到通往爆破警戒区域的道路上已经拉起了警戒线,未经许可不得进入爆破现场。周边龙岗南路、龙岗北路、直街、崇文东大道四条道路全部封闭了,禁止除施工方以外的车辆和行人进入。”

10点30分,指挥长王津下达爆破命令。

指挥长 王津:“现在开始起爆,5、4、3、2、1。起爆!”

起爆人员按下起爆按钮。在发出“轰”的一声巨响后,大楼按照设计方向瞬间倒下,四周腾起一阵灰尘,周围建筑安然无恙。随着房屋倒下,早已在一旁等候多时的洒水车立即投入浇水降尘作业。

这次爆破聘请江西高端爆破工程有限公司进行专业定向爆破。爆破采用数码毫秒电子雷管起爆网路,采取面向直街方向定向爆破坍塌方式,总延时1.79秒。

江西省高端爆破工程有限公司 李卫群:“达到了设计要求的效果,从整体爆破的情况来讲,对周边的有害效应,都控制在规定值以内,爆破振动,爆破飞石都控制的很好,下午保证把道路疏通,把环境污染,包括各家各户的街道上的粉尘扫干净,确保通行,道路上的泥土明天全部清理掉再进行围挡。”

原百货大楼位于县城直街,建于2001年,曾是县城重要的商业网点。成功拆除后,将在原址上新建3层商业综合体,综合体上并排配建2栋分别为20、21层住宅楼。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测