欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
我县开展“12•2全国交通安全日”宣传活动
2019-12-03 14:57:54 来源:本站 作者:曾经纬 点击数:
【字体:
打印

“12·2是全国交通安全日”,我县交警大队联合高速交警开展主题为“守规则除隐患  安全文明出行”交通宣传日活动。

交警走进客运站候车大厅、停车场、客车,利用手中的宣传挂图和折页, 向客运驾驶人和乘客讲述机动车超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,宣讲安全驾驶、乘车的相关交通法规知识,教育大家遵守交通法规,消除安全隐患,确保出行安全。

高速交警 歹涛:出行前请检查好车辆状况,不坐超员车,不开超速车,注意安全文明行驶。

在学校,交警们以通俗易懂的方式,从识别与遵守道路交通信号灯、安全横过马路、乘车系安全带、不在马路上追逐打闹、安全规范乘坐合格车辆等方面,给学生们讲解了交通安全知识,同时要求广大师生要高度重视交通安全,增强安全出行和自我保护意识,从小养成良好的交通习惯,以确保上下学及日常出行的交通安全。

欧阳修学校学生 刘聪:今天学到了一些关于交通的标志牌知识,我明白了交通要走人行道,乘车要让车上的乘客先下来。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测