欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 新闻正文
我县重点项目建设开启加速度
2019-11-28 09:53:27 来源:本站 作者:张小华 点击数:
【字体:
打印

我县以开展重点项目建设百日攻坚行动为抓手,狠抓项目建设不放松,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,全县71个重点项目建设开启加速度。

11月19日,永丰县全民健身中心和人防中心的建设工地上,机器轰鸣,塔吊来回穿梭,一片热火朝天的建设场景。项目总建筑面积5.5万平方米,总投资2.2亿元,包括新建篮球馆、游泳馆、羽毛球馆和地下人防工程等。工程自今年9月份开工建设以来,施工单位积极抢抓有利天气,放弃节假日休息,加班加点,倒排工期,全力推进项目建设。

永丰县全民健身中心和人防中心项目经理 邹建柳:“整个地下室25000多平方米,我们现在已经完成80%以上,整个项目的工期是在2020年12月30号竣工,按照现在的进度来看,我们应该会提前一点(竣工)。”

在相距不远的新建永丰二中建设工地,同样是一幅热火朝天的施工景象。项目总投资4亿元,建设规模为106个班,可容纳在校学生5300人,建成后将有效改善我县高中教育教学条件。目前整个项目已完成工程量的60%,预计在明年秋季开学前可竣工投入使用。

新建永丰二中项目负责人曹孝茗:“目前所有的主体,加装饰、装修工人达到400多号人,每天采取轮流作业,白加黑、五加二,全天候的一个加班制。目前所采用的一些大型设备,包括一些运输设备,一些塔吊、挖机,能够满足工地的现场进度(需求)。”

抓项目就是抓发展。为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,我县从11月上旬开始,利用到明年春节前100天左右的黄金时间,在全县大力开展重点项目建设百日攻坚行动。按照“一个项目、一套班子、全程包干、一抓到底”的工作原则,建立倒逼工作机制和推进机制,从项目的引进、落户、开工、建设、投产等各环节全程跟踪服务,积极破解项目用地、资金紧缺、阻工揽工等难题,强力推进重点项目建设。截至目前,2019年确定的71个重点项目,已开工在建58个,开工率达81.7%,完成投资34.2亿元。

县重点工程办公室主任 张小龙:“通过开展重点项目百日攻坚行动,推动一批重点项目加快实施,尽快落实建设条件,再推动12个重点项目开工建设,到明年春节前总开工项目达到67个以上,全年力争重点项目完成投资45亿元以上。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测