欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
我县有序推进农业抗旱保冬种
2019-11-14 16:00:39 来源:本站 作者:李艳 点击数:
【字体:
打印

眼下已经进入冬种高潮,持续的旱情对冬种产生影响,抗旱形势更加严峻。针对当前情况,我县积极部署抗旱保冬种工作,推进科学抗旱,积极造墒播种,确保冬种有序推进。

近日,记者来到古县镇石井村的田之源农庄,几位村民正在种植扁萝卜。在旁边的包菜地里,因为干旱,土壤呈白色,刚种下的包菜苗叶子干蔫,缺少生机。农庄的灌溉水渠早已干涸,枯草杂生。村民只好从1里路以外的水库挑水浇灌。田之源农庄今年3月份刚建,占地面积105亩。由于抗旱经验不足,早期种植的莲藕、辣椒、包菜、豆角等蔬菜的产量均受到严重影响。

古县镇田之源农庄负责人 肖红英:“农庄种的六亩多莲藕,都已经干枯死掉了,刚刚种的包菜,长势也非常不好。”

据县应急管理局统计,7月下旬以来,持续的高温干旱共造成全县17.9万亩农作物受灾。为了做好冬种抗旱工作,我县增派抗旱工作队和农技人员深入田间地头,看苗情、查墒情、核灾情,开展抗旱保苗工作。通过合理分配水源,抗旱播种、浇水保苗,同时指导农户加强农作物科学管理等措施,做到能种则种、应浇尽浇,实现应保尽保。

古县镇农技站干部 罗才生:“我们基本上安排了每个村一两台小型灌溉设备,指导他们应急抗旱,指导他们怎么去节约用水,以保证冬季农作物正常生长。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测