欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
李山林场:科技育林助力脱贫致富
2019-11-07 09:46:36 来源:本站 作者:曾经纬 点击数:
【字体:
打印

今年以来,李山林场在辖区实施了8015亩森林抚育项目,在改善林分质量的同时,带动农民增收和林下经济发展,助推当地实现精准脱贫。

近日,记者来到了李山林场能坑分场,目睹了工作人员给农户耐心讲解森林抚育相关知识,指导农户学习修枝割灌、使用透光伐、定期施肥等技能,随后农户进行野外实践操作,把学到知识转化为能力。这些上山的农民,来到林场工作后,在家附近就能赚钱补贴家用。

下袍村贫困户  刘秋英:年年都来做事,能得到八九千块钱。

李山林场能坑分场场长  权清华:我们这里抚育森林面积678亩,每天都有50(农民)上山,其中贫困户有8户。

在引导贫困农户森林抚育的同时,科学指导附近农户进行林下种植、养殖产业,依托森林资源优势,开展资源招商,利用闲置场区发展森林旅游业,实现林下经济多元化。

李山林场党委副书记   章新宇:狠抓森林资源培育,大力提升森林质量,努力探索科技兴林科技兴场之路,加强院场合作,采取请进来走出去的方式,提升高全场干部职工的林业知识和实际操作。

经过科学育林后,李山林场森林覆盖率达到了95.1%,活力木总蓄积量78万立方米,每年创收达1000万元左右,同时林业生态保护基地、木材战略储备基地、农林特色产业示范基地、院场产学研实践基地、林木良种基地建设也如火如荼。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测