欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 新闻正文
全县森林防灭火暨松材线虫病防控工作会召开
2019-11-04 08:55:34 来源:本站 作者:曾珞琳、巫斌、吕彧 点击数:
【字体:
打印

11月1日上午,全县森林防灭火暨松材线虫病防控工作会召开,县委副书记、县长娄致文出席会议,副县长肖觉平主持会议,县政府正县级干部曾玖庚参加会议。

就如何做好森林防灭火暨松材线虫病防控工作,娄致文强调:要提高站位,深刻领会森林防灭火暨松材线虫病防控工作的重大意义;要严防死守,坚决打好森林防灭火攻坚战;要综合施策,坚决打好松材线虫病防控保卫战。目前,松材线虫病即将进入集中除治防控最佳期,下一步重点要做好三个方面的工作:一是明确目标。按照“拔除一批、压缩一批、保护一批”的要求,因地制宜、分类施测,有效控制疫情传染源。二是突出重点。加强对重点区域的疫木清理工作、突出重点措施,确保在3月15日前完成疫木清理等各项工作任务。三是强化保障。各乡镇、各单位要按照目标要求,强化责任落实;在人员、资金质量方面,强化工作保障;将各乡镇的工作进度、质量进行通报,强化考核问责。抓紧森林防灭火暨松材线虫病防控工作,进一步提高全县森林生态质量,为加快推进美丽永丰建设作出更大贡献!

会上,曾玖庚传达学习了全国和省市森林防灭火、松材线虫病防控工作会议精神,部署了今冬明春全县森林防灭火暨松材线虫病工作。县林业局、应急管理局负责人就森林防灭火工作进行了解读。

会议还对全县2018-2019年森林防灭火先进单位和先进个人进行了表彰。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测