欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
罗家村“感恩.自强”爱心超市揭牌
2019-10-21 09:49:35 来源:本站 作者:刘帅 程偲琪 点击数:
【字体:
打印

10月17日上午,鹿冈乡罗家村“感恩.自强”爱心超市举行揭牌仪式。县领导卢胜 、吴林吉、叶彬等出席。

吴林吉在致辞中表示,“爱心超市”是脱贫攻坚工作一种新的探索和尝试,这在永丰县是首家,在吉安市也走在前列。“爱心超市”采取积分换物品的方式,引导困难群众摒弃“等靠要”的思想,养成崇尚劳动、自立自强的习惯,真正从精神上立起来,生活上富起来,不断促进文明新风、改善村容村貌。

县领导还给建档立卡贫困户发放“感恩.自强”超市积分兑换卡,并为爱心超市揭牌。

据了解,罗家村建立的“感恩·自强”爱心超市是通过设立贫困户积分兑换平台,广泛募集、合理配置定点帮扶单位、结对帮扶人帮扶资金、物资及社会爱心捐赠物品,采取积分换物品的方式,精准满足贫困对象生产生活需要,助力脱贫攻坚长效机制构建,引导贫困群众愿脱贫、能脱贫、敢脱贫、会脱贫;把“感恩.自强”爱心超市建设成为贫困户积分兑换物资的兑换点、扶贫政策的宣传学习点、感恩教育的授课点、活动的中心点,发挥好组织、协调贫困户的枢纽作用。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测