欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
第一书记王建平:真心融入群众 真情服务村民
2019-10-15 08:34:49 来源:本站 作者:王松松、陈多旻 点击数:
【字体:
打印

他来自省城,是一位处级领导,但他不畏驻村的苦与累,倾力付出,奋战在扶贫攻坚一线,以真心融入群众,用真情服务村民。他就省机关事务管理局选派到我县三坊乡宗溪村担任驻村第一书记的王建平。

近日,记者来到三坊乡宗溪村看到,村里环境山清水秀,空气清晰,处处弥漫着稻谷的香味,村民们正各自忙碌着手中的农活。贫困户郭芬松正在抢收晒在地上的稻谷,第一书记王建平和村干部也在这里帮忙抢收。郭芬松今年种植水稻10多亩,由于家中劳动力不足,加上天气变化快,得知老郭在抢收稻谷,王建平和村干部第一时间赶来帮忙。不一会儿功夫,一包包装好的稻谷整齐的摆在屋檐下。

贫困户郭芬松:“王书记很好啊,很关心我们贫困户,经常下乡来问我们有什么困难,我去年上半年养了600多只鸭子,销售不好的时候就经常打电话叫他帮我找销路。”

“扶贫路上一个都不能少”,这是王建平为自己定下的目标。驻村后,王建平挨家挨户与村民唠家常、宣传政策,倾听大家对基础设施、产业发展等方面的意见,认真分析贫困症结,了解村民所想所求,推进精准扶贫。今年,王建平与村干部一起,从村情出发,认真调查研究,摸清本村产业发展情况,在反复研究讨论后,帮助村里修建了马路,发展了桃子、橘子、养鸡等扶贫产业。

三坊乡宗溪村支部书记 张朝富 :“王处长在我们宗溪当第一书记,我总结三个字。他第一是勤,他在这里6个月左右,他一进来跟每家每户、每个自然村小组23个贫困户76人都一一了解,经常上门;第二是精。他熟悉政策、业务,相当精通,他对我们江西省脱贫攻坚200问,对里面的政策、包括我们县里面的文件精神都相当精通。第三方面是亲。他对我们宗溪村1000多村民,他跟我们村民经常打招呼根本没摆处长的架子,就是跟我们是兄弟一样。”

他以满腔的热情,带领全村人民挖穷根、寻出路、谋幸福,用实实在在的行动服务困难群众。在王建平的带领下,如今的宗溪村环境靓了起来、道路宽了起来、生活富了起来。他也用实际行动赢得了群众的信任和认可,践行了第一书记的使命和担当。

三坊乡宗溪村第一书记王建平:“我记得第一次在我们村小组组长、在我们党务大会上,我就跟村民说,我说我来这里是想真心实意为我们贫困户、为我们村民想做点小事、做点实事、做点好事,我说我要来这里经过我自己的努力,经过我的工作能够让我们这里的贫困户、让我们这里的村民能看到我们这个村庄实实在在有变化,我们老百姓的日子会越来越好,使我们所有的贫困户能够得到一点实惠,这点实惠是我们党的政策。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测