欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
藤田老圩举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
2019-09-03 09:06:09 来源:本站 作者:宁志明 点击数:
【字体:
打印

​8月30日晚,为庆祝新中国成立70周年,藤田镇老圩村在小学操场举办文艺汇演,以此送上父老乡亲们对新中国的祝福。请看报道:

整场汇演演出的20多个节目全部由村民自编自演,村民们表演了舞蹈、小品、二胡独奏、独唱、大合唱等形式多样的文艺节目。舞蹈《爱我中华》跳出了具有光荣革命传统的老圩人民热爱祖国之情,舞蹈《红色娘子军》表现了革命战争年代,红色娘子军为妇女解放而战的革命精神和英雄气节,小品《母亲》、情景演唱《万爱千恩》展现了老圩村民孝老爱亲的优良传统。

革命战争时期,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家前后五次带领部队驻扎在老圩村,红军时期第一届红军运动会就在这里举行。村民们用节目表演表达了对老一辈革命家的缅怀,用掌声、欢呼声表达了自新中国成立70周年以来,人民生活水平不断提高,家乡生活环境日新月异的喜悦之情。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测