欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
钟义山调研西阳宫景区项目建设工作
2019-08-22 08:59:11 来源:本站 作者:张小华 点击数:
【字体:
打印

​8月21日,县委书记钟义山到沙溪镇调研西阳宫景区项目建设工作。县领导贺晓明、陈和发、京海华随同。

处暑时节,天气依然十分炎热。一下车,钟义山仔细察看了西阳宫景区各景点规划、布局和项目建设前期工作进展情况。“欧阳修中学怎么改造?核心景区景点怎么建设?钟义山不停地与大家交流,详细了解工作中存在的困难和问题,现场调度西阳宫景区项目建设工作。

在随后召开的座谈会上,就如何建设、打造好西阳宫景区,钟义山认真听取了大家的意见建议。他指出,沙溪是一代文宗欧阳修的故乡,随着广吉高速的建成通车,交通、生活条件的日趋改善,建设西阳宫景区的时机已经成熟,势在必行。

钟义山强调,要紧紧抓住欧公“道德文章百世师”这个主题,扎实做好景区定位文章,为景区精准定位;要围绕建设国家4A级旅游景区这个目标,立足当前,着眼长远,科学做好景区规划,不要贪求“高大上”,要接地气、显特色、重实效,面积要结合实际;要明确景区建设工作任务,逐年分解,切实做好西阳宫核心景区、欧阳修中学基础设施改造,停车场、欧阳公祠的建设,以及欧公道德文章展示等当前几项重点工作。整个项目建设要注重细节,体现宋代元素,彰显宋代风格;要规划建设各项旅游配套服务设施,充分挖掘欧公文化内涵,打造餐饮、住宿、商业、购物一条街,使沙溪文化小镇和西阳宫景区建设相得益彰;要加强组织领导,整合项目建设资金,统筹协调相关部门,全力做好项目建设要素保障等工作,确保西阳宫景区项目建设扎实有序推进,推动永丰全域旅游工作迈上一个新台阶。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测