欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
钟义山调研重点项目建设推进工作
2019-08-20 09:06:48 来源:本站 作者:刘凌云 点击数:
【字体:
打印

8月16日,县委书记钟义山调研我县部分重点项目推进情况。李冬根、贺晓明、京海华、肖庆敏等县领导陪同。

当天下午,顶着烈日、冒着酷暑,钟义山一行先后来到恩江古城、中轴线慢行系统、罗铺丰乐谷旅游景区等项目建设现场,钟义山边走边看,认真听取项目建设的相关情况汇报,详细询问施工进度以及建设中遇到的问题,并提出具体指导意见。

恩江古城修复项目位于县城东北面,面积约0.8平方公里,总投资约7亿元。项目围绕“品欧公文章、忆状元及第、游历史街区、尝特色美食”定位,致力打造集文化体验、旅游观光、休闲娱乐为一体的“活力慢城、乡愁故地、人文高地”。目前项目建设推进迅速,古城修复一期已工程过半。中轴线慢行系统是我县新城区建设的一个重点板块。北起行政中心,南至恩江河畔,长1600米;东为文化路,西为人民路,宽400米,总面积60公顷。罗铺丰乐谷旅游景区项目是我县今年重点项目之一,总投资5000多万元,建成后将成为我县全域旅游的新亮点。

钟义山指出:要按照市委提出的“全景吉安、全域旅游”发展战略,结合我县现有文旅项目,着力推进全县大旅游融合发展;各项目要合理制定规划,完善目标定位,区分功能布局,着力选用“实用、耐用、好用”的建筑材料,打造符合我县实际的全域旅游休闲景区;要解放思想、创新思路,在推进工程建设的同时,同步谋划吸收多元化业态入驻运营,真正将文化历史与商业业态融合推进,相得益彰;要组织专业人员孵化“红色文化研究会”和“历史文化研究会”,让其成为县委县政府文旅发展和决策的智囊;要加大建设力度,按照高标准、高质量的要求,努力做到精致,致力传世作品,不遗余力地推进项目建设;项目施工单位要树立“百年大计、质量第一”的理念,严格工程管理,狠抓工程质量,落实安全责任,真正把重点工程建设成为精品工程、放心工程和优质工程。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测