欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
科技创新助力工业企业加速跑
2019-08-16 09:39:24 来源:本站 作者:张小华、张玉兰 点击数:
【字体:
打印

今年以来,在国内经济下行压力较大的情况下,我县积极培育创新主体,转化创新成果,依托科技创新助力工业企业加速跑。

位于县工业园南区,成立于2009年的江西势通钙业有限公司是我县一家集纳米碳酸钙研发、生产、销售于一体的高新技术企业。针对国内高端纳米碳酸钙市场空缺,市场上胶粘剂对于纳米碳酸钙的特殊需求,公司加强与湖南大学、长安大学等科研院所合作,建立纳米碳酸钙工程技术中心,积极研发高端胶粘剂专用纳米碳酸钙新产品。今年3月份,公司被省工业和信息化厅认定为“江西省专精特新中小企业”,7月份又获批“江西省纳米碳酸钙工程技术研究中心”。

江西势通钙业有限公司董事长张华:“在新产品的开发上,我们根据市场的需要,积极推出了新的产品“307”,就是MMS专用纳米碳酸钙,该产品投放市场以来,获得了客户的广泛认可,目前在国内处于绝对的领先水平。”

科学技术是第一生产力。为激发企业创新活力,我县把科技创新作为引领工业企业发展升级的重要抓手,专门出台加强推进科技创新升级实施意见和奖励办法,帮助引导工业企业实施技术改造、技术创新和产品质量提升工程,提高市场竞争力。

江西和明集团是我县一家集药品、医疗器械研发、生产、销售于一体的高新技术企业,按照新版GMP要求,公司配备了国内先进的生产设备和检验设施,先后与井冈山大学等高等院校开展技术合作,加强产品研发和技术创新。截至目前,公司拥有专利112项,药品批准文号38个。产品供不应求。

江西和明集团副总裁陈志红:“到目前为止,集团公司营业收入和纳税与去年同期相比,有30%的增长。”

截至目前,我县获批高新技术企业32家,列全市第一。今年1至6月,全县专利授权量302件,与去年同期相比增长了20.8%。全县145家规模工业企业实现主营业务收入79.6亿元;规模以上企业上交税收3.5亿元,同比增长15%;工业用电量累计3.1亿度,同比增长16.27%。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测