欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
坑田户皂村:“翻新”的千年古村
2019-08-06 15:14:39 来源:本站 作者:曾经纬 点击数:
【字体:
打印

缓步走过平整笔直的村道,再跨过一座石拱桥,便可以看到村口矗立的村牌—户皂村。走进村中,千年古树郁郁葱葱,树下石桌石椅俱全,农闲时村民便坐在树荫下休闲娱乐。村中心新修的广场、文化墙、全新的文化活动中心、宽阔整洁的水泥路、清澈的排水渠等无一不彰显了如今户皂村物质精神的充裕。当天记者正好遇到了老年大学摄影爱好者来到户皂村摄影采风。

摄影爱好者:这里山清水秀,真不愧是美丽乡村。

户皂自然村位于坑田镇罗珠村西部,原名福槽村,现有居民51户,212人。由北宋雍熙年间吉州太守陈达智开基,民风纯朴,文风兴盛,仅明清两朝就有九思公、萝臣公、正律公三人先后高中解元。如今的户皂村更加重视教育的启蒙,村中心广场的文化墙,全面诠释了传统文化内涵;论语墙的建成,更是给当地群众送上了一道精神大餐。

村主任李海龙:污水管1100多米,排水沟也将近1000米,修路修了2000多米。

现今的户皂村,水、电、路等基础设施和教育、卫生、文化等公共服务综合配套齐全,雨污分流管网、防洪渠道、水冲式公厕的建成让户皂村真正的成为了人们向往的“诗和远方”。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测