欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
我县“四好农村路”助力乡村振兴
2019-07-22 09:37:07 来源:本站 作者:张小华、朱龙华 点击数:
【字体:
打印

我县紧紧围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”农村公路的总目标,主动融入“乡村振兴”,铺就农村群众脱贫致富的畅通路。

近日,记者来到上固乡回龙村,只见宽阔平坦的水泥路穿村而过,道路两旁新栽种了绿化树,工人们正在修建排水沟。上固乡回龙村地处我县南部山区,山高路远,村民素有种植白莲的传统,往年受乡村公路条件差的制约,白莲产业一直发展缓慢。2017年开始,县交通局投入资金7000多万元,把君田至上固公路改造成了路基宽8.5米,路面宽7米的水泥路,方便村民出行的同时,也提升了村民种植白莲的效益。

上固乡回龙村莲农廖玉平:“我们村的马路修好之后,那个农产品收购商都很愿意来我们这边收购,对我们村白莲产业有很大帮助,价格有比较大的提高。”

上固乡回龙村公路改造只是我县大力推进农村“四好”公路的一个缩影。近年来,我县将“四好农村路”建设作为服务脱贫攻坚、城乡统筹和乡村振兴的重要抓手,先后投资20多亿元,全面启动农村公路“村村通”工程,着力消除乡村”断头路”“梗阻路”“盲肠路”“摇篮桥”,不断提升农村公共基础设施水平,加快构建“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局。截至目前,全县共新建(改)农村公路2400余公里,其中25户以上自然村通水泥路960公里,新改建桥梁591座,为农民脱贫致富奔小康提供了更好的保障。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测