欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
全县生态环境保护委员会全体会议暨2019年上半年污染防治工作调度推进会召开
2019-07-08 09:20:12 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

7月5日,全县生态环境保护委员会全体会议暨2019年上半年污染防治工作调度推进会召开。会议总结了前阶段我县生态环境保护工作,分析当前存在问题,研究部署下一步工作任务。县委书记钟义山出席会议并讲话;县委副书记、县长娄致文主持会议;杨艳晖、王洲嫔、曾锋、杜滨、杨毅、牛洪振等县领导参加会议。

钟义山在讲话中指出,近年来,我县高度重视生态环境保护工作,在各级各部门的共同努力下,全县生态环境保护工作取得了明显成效。但是,我们也要清醒认识到,我县生态环境保护仍然面临不少问题,污染防治工作的形式还比较严峻,生态环境质量与上级要求、群众期盼相比还有差距。

钟义山强调,全县各乡镇各部门要提高政治站位,切实增强生态环保责任意识。生态环境是事关宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题。我们必须从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,提供更多优质生态产品,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要解决突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。各地各有关部门要把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,以解决突出生态环境问题为重点,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实做好碳酸钙行业、工业污水处理、河道采砂、农村饮用水等28个重点领域整治和防治工作,守住环境质量只能变好、不能变差的底线。要强化责任落实,凝聚环境保护工作合力。各地各部门要加强协同配合,切实履行好生态环境保护职责,按照“党政同责、一岗双责”“属地管理、谁主管谁负责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,严格标准、严格监管、严格执法,切实抓好全县生态环境保护工作。

就做好生态环境保护和污染防治工作。娄致文强调,全县上下要牢固树立底线思维。要充分认识到做好生态环境保护和污染防治工作既是重大的政治任务,也是高质量发展的要求,更是群众对美好生活的需要。要突出工作重点。控制源头污染,加强监管力度,严厉打击污染行业,重点做好餐厨垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、禽类养殖等管控工作。要形成工作合力。各乡镇、各部门要按照属地原则,层层压实责任,把工作落在点上,切实抓好贯彻落实,确保完成各项工作任务。

会上,副县长刘怡莉作了工作部署;县生态环境局负责人分析了全县当前存在的突出生态环境问题;十个专业委员会办公室主任分别作了汇报发言。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测