欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
小明星蒙正园:培养会玩、会学、懂礼的孩子
2019-06-24 08:52:31 来源:本站 作者:张小华、邹勇 点击数:
【字体:
打印

如何释放孩子爱玩的天性,激发孩子学习的兴趣,培养积极、阳光、活泼,“会玩、会学、懂礼”的孩子。我县的小明星蒙正园用自己的实践走出了一条特色办学之路。

小明星蒙正园老师邱海萍:“诵读经典有利于开发孩子右脑,培养语感,提高孩子的理解、记忆、表达能力,让孩子更加身心健康。”

兴趣是最好的老师。每天上午,小明星蒙正园的老师会根据不同年龄段孩子,设置不同的趣味课程,寓教于乐,教孩子们学习《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《大学》等国学经典,4年时间下来,孩子们认识3000多个汉字,能够独立进行阅读。

学生家长:“自从我宝宝读大班以后,他那个(画册)上面不时有几只小鸟飞过来了,这样的字,他都认识,自己这样的题目都能做出来。”

爱玩是孩子的天性。武术可以强身健体,乐器可以开启心智,国医可以播种健康。在小明星蒙正园里,孩子们可以痛痛快快地玩,他们打太极、吹葫芦丝、做游戏、打篮球。更重要的是,老师们还以身作则,言传身教,引导孩子从小养成感恩父母、敬畏自然、仁爱友善、坚强自信、敦厚勤勉的习惯。

学生家长:“变化是有蛮大的,因为我自己也是做服务行业的,这块礼貌肯定是要做到位。我孩子从学校回来后,到我店里,见到那些客户,生客、熟客,他都会端茶倒水,然后的话会问好。客人走的时候也会跟学校一样鞠个躬、说再见,做的蛮到位的这块。”

座落在聂家村的小明星蒙正园创办于2002年,近年来,幼儿园以素质教育为根本,秉承“养正一个孩子,幸福一个家庭;养正千万孩子,振兴一个民族。”的办园宗旨,开蒙启学,因材施教,开设武术、国医、民族乐器、经典诵读等特色课程,开展徒步游学和家长公益课堂等活动,释放孩子爱玩的天性,激发孩子学习的兴趣,养成孩子文明守礼的习惯,精心培养积极、阳光、活泼,“会玩、会学、懂礼”的孩子,成为了我县学前教育战线上一颗冉冉升起的新星。

小明星蒙正园园长赖小丹:“教育要回归本来,尊重孩子的天性,我们都希望自己的孩子,将来有所成就,却忽视了教育的过程,在童蒙时期,我们就是要根据,孩子成长各时期的特点,全面实施以人为本的素质教育,培养出会玩会学懂礼的孩子。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测