欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县各乡镇干群齐心协力开展灾后生产自救
2019-06-13 08:35:04 来源:本站 作者:王骞、王松松、曾经玮 点击数:
【字体:
打印

暴雨灾害天气过后,我县各乡镇干群不等不靠,齐心协力开展灾后生产自救,重建美好家园。

受特大暴雨影响,藤田镇圩镇农贸市场各类设施受损严重,地面上一片狼藉。为尽快让市场商家恢复正常的生产经营活动,确保群众正常的生活秩序,6月10日,藤田镇党委政府组织全镇干部职工积极开展灾后自救,经过1天时间的持续奋战,市场内大量的淤泥、垃圾已清理完成,地面均冲洗干净。

藤田镇组织委员、武装部长卢衍骅:“通过今天镇村干部和广大群众的共同努力,圩镇基本上开始恢复营业,各个店铺都是正常开始当圩。”

石马镇、陶唐乡受南灌区各大小水库泄洪影响,江河水渠水位猛涨,水渠坍塌断裂,大量农作物被淹。石马镇组织10多名干部开展抢修,他们身披迷彩,脚穿胶靴,肩扛沙袋,第一时间把被冲毁的水渠抢修好。

石马镇党委委员、统战员张德友:“我们反应比较及时,处置比较得力,主要领导调作的比较合适。当然是汛前的准备工作也是做得比较充足,我们的防汛物资,包括麻织带、还有防汛设备,都是能够随时调动。”

陶唐乡邱坊村受到洪水冲击,村中主要水渠被冲毁,下游数百亩农田及农作物受到不同程度影响。面对这一危险情况,当地干部和村民一大早就来到这里,打桩加固、填埋沙袋,使洪水顺利地向下游流去。

陶唐乡邱坊村党支部书记吴志权:“今天我们立即组织村民维修加固,以防再次发生灾害。”

灾后的中村乡多处山体溜方,道路塌方损毁,影响公路安全和村民出行。乡党委、政府派出多台挖掘机和推土机到各地清理道路上的土方,保持道路畅通。强降雨还导致该乡农业受灾严重,水稻、蔬菜等大量农作物被洪水淹没、倒伏。洪水过后,乡村干部深入田间地头,帮助农户全力开展灾后生产自救,把经济损失降到最低。

连日暴雨后,坑田镇部分地区发生了山体滑坡,影响道路交通安全和群众的生活出行。6月10日,坑田镇党委政府组织干群队伍奔赴险情发生地罗珠村、秋田村等地,实地检查了解道路受灾情况以及地质灾害隐患点安全情况,同时组织人员和铲车对山体滑坡损毁路段进行了抢修,及时清通便道,恢复交通。

目前,各受灾乡镇抢险救灾工作正有序开展,有关受灾情况还在进一步核实当中。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测