欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
永丰县应急管理局:加强监管守住红线 为安全生产保驾护航
2019-06-13 08:27:55 来源:本站 作者:张云长 点击数:
【字体:
打印

我县应急管理局认真贯彻省、市安全生产决策部署,牢牢守住监管红线,推动全县安全生产工作不断取得新成绩。

近日,县应急管理局副局长周伟来到县工业园南区科越科技有限公司,为企业送去新建项目入园批复,并向他们耐心讲解相关注意事项。江西科越科技有限公司是我县一家生产超细纳米碳酸钙的企业,为扩大产能,公司准备新建一个子项目。

县应急管理局副局长周伟:“我们将对这个项目进行全程跟踪,督促企业履行安全生产“三同时”手续,做好安全预评价、安全设施设计及安全验收评价工作。”

近年来,我县应急管理局负责的企业安全生产标准化建设、隐患排查专项整治、违法违规行为现场处罚等多项工作走在全市前列。

永丰县应急管理局副局长周伟:“我们在全市工贸行业率先采取政府购买服务方式,开展安全隐患排查专项治理。同时,大力推进企业安全生产标准化建设,目前已有21家企业完成现场达标验收,还有18家企业正在创建过程中。”

应急管理部门还承担了全县危险化学品和烟花爆竹安全监管、安全生产综合管理、行业监管等多项责任。2018年6月,我县开展安全生产巡查督导工作,县应急管理办公室主任朱东京和同事们白天忙业务,晚上加班加点收集整理材料,连续奋战30多个日夜,为我县能在综合考评中交出良好答卷付出了辛勤的汗水。

县应急管理局办公室主任朱东京:“当时因为我小孩出生没多久,经常会有一点不舒服的情况,家里人有点不理解,但是我也会经常跟我家里人沟通。家里人还是逐渐接受我那种工作方式。”

县应急管理局积极创新,将《设备安全要素表》拓展为《设备设施安全要素表》,将“人员、机器”的“两张表”安全管理理念扩充到“人员、机器、环节”全过程治理,并与隐患排查和安全培训有效衔接,解决了设备设施不多的小微企业“两张表”推广难题。

县应急管理局办公室主任朱东京:“我们下去的时候就对标检查,就是表里面有什么样的标准,我们监管人员就按照那个标准去执行去检查,对标检查,方便我们日常的监管。”

通过坚守红线、加强监管、压实责任、深化改革、强化创新,我县应急管理局积极主动开展安全生产各项工作,确保了全县安全生产形势的总体稳定。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测