欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县现代农业强县富民
2019-06-06 09:42:37 来源:本站 作者:王松松、张小明 点击数:
【字体:
打印

我县依托丰厚的生态资源,围绕现代农业升级的目标,不断加大政策扶持力度,推进现代农业快速发展,实现现代农业强县富民。

近日,在佐龙乡钟光平家庭农场基地里,10多名村民正在蔬菜大棚里忙着翻土、施肥、播种,这是农场今年新流转的200多亩土地,用于种植新品种蔬菜。几年来,随着钟光平家庭农场的扩大发展,果蔬品种不断完善,越来越多的村民在这里务工。村民张倩英是佐龙乡庙下村人,她告诉记者自己农闲时期每天都在农场做事,既照顾到了家庭,还赚取了一份可观的收入。

村民张倩英:“在这里做事做了3年,工资有2100,70块钱一天。做事还可以照顾家庭、照顾小孩,还差不多。”

恩江镇新天地家庭农场充分利用土地资源,大力推进沙糖桔种植向规模化、产业化方向发展。该农场通过流转石桥村低丘缓坡用地2000多亩种植沙糖桔,并积极吸纳周边农户和贫困户到基地务工,解决他们的就业问题,增加他们的收入。

农场主李冬卫:“用工的话我们这里每天大概是150个到160个,一天的人工开支大概是1万块钱左右。”

近年来,我县围绕建设全省农产名县的战略目标,以科技为依托、以市场为导向、以农业资源的高效持续利用为根本,通过政策扶持、市场引导,积极探索依靠科技创新推进现代农业高效化、规模化、产业化的新方法、新机制和新模式,突出现代农业基地化、精品化建设,不断实现区域化布局、规模化发展、产业化经营。截止目前,我县共注册家庭农场2000多家,经营面积超20万亩,产业涵盖井冈蜜柚、绿色果蔬、特色种养及加工的各领域,数量与经营规模在全省各县(市、区)中均处于前列,辐射带动10万多农户参与产业发展,人均增收3000多元。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测