欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
永丰中学举行福建客商捐赠孔子像揭幕仪式
2019-06-06 08:46:55 来源:本站 作者:肖雨隆 点击数:
【字体:
打印

6月5日上午,永丰中学举行福建客商捐赠孔子像揭幕仪式,县委常委、宣传部长李冬根参加仪式并为孔子像揭幕。孔子石像由福建客商张思平捐赠,价值10万余元,石像选用吴道子的《先师孔子行教像》,参照曲阜孔庙原碑原拓,孔子形象栩栩如生,身体微微前倾,表现出孔子‘温良恭俭让’的德行,两手相握,手背向外,腰带佩剑,表明一代圣人文武皆娴。孔子石像的落成,不但为学校增添了一道具有人文价值、人文精神内涵的标志性景观,而且对进一步弘扬优秀传统文化,教诲后人,培养师生人文情操,繁荣校园文化具有十分重要的意义。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测