欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
学习考察找差距 比学赶超求发展
2019-05-28 08:51:26 来源:上溪乡人民政府 作者:宋继忠 点击数:
【字体:
打印

5月24日,由上溪乡党委书记刘义文,党委副书记、乡长李运斌带队,率领乡党政班子成员、各村支部书记、村主任一行到石马、藤田、瑶田、古县、七都、恩江、鹿冈、潭城等8个乡镇进行学习考察;重点就新农村建设、人居环境整治、产业发展、脱贫攻坚、基层党建工作等方面学经验、求借鉴、促提升。

此次学习考察,采取现场观看的方式,每到一处,在各兄弟乡镇负责人的热情接待和详细解说下,考察团成员们认真听、仔细看、用心想,深入了解兄弟乡镇在新农村建设、人居环境整治、产业发展、脱贫攻坚、基层党建宣传等方面的特色亮点和有效做法。参观考察中,乡党政班子成员、各村支部书记、主任就此次学习考察内容发表踊跃讨论。

大家一致认为,此次学习考察非常及时、也很有必要。通过这次考察,让大家感受到与各兄弟乡镇的差距,也让大家感知自己肩上担子重、责任大。例如石马镇根竹坑、潭城乡满塘……在建设美丽乡村、打造新农村方面值得我们借鉴;藤田镇小坑村、瑶田镇水心村……在人居环境整治工作上的先进经验,需要我们去学习;瑶田镇赤岭、鹿冈乡芮源等产业发展模式,给了我们很好的启发。乡党委书记刘义文强调,此次学习考察,既要主动学习他乡先进经验,又要不断拓宽自我视野观念。通过考察比较,要让大家看到新变化,学到新思路,见到新举措,既要开阔大家视野,同时要让大家看清自身差距,不断反思、不断提升,为更好地建设“生态上溪、产业上溪、民生上溪”发挥更大作用。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测