欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
恩江长堤金鸡菊花盛开醉游人
2019-05-23 09:46:01 来源:本站 作者:张小华、邹勇 点击数:
【字体:
打印

初夏时节,我县恩江河堤上的金鸡菊花竞相绽放,争奇斗艳,吸引了众多市民前去观赏游玩。

近日,在恩江镇水南背村恩江河堤段,记者看到,一片片、一簇簇金黄色的金鸡菊花盛开在堤岸上,在阳光的照射下晶莹剔透、灿烂夺目,招惹得蜜蜂翩翩起舞、吸汁采蜜。醉人的花海与堤旁的秀美新村相互映衬,构成了一幅幅优美的夏日画卷,前来观赏游玩的市民络绎不绝,他们不停地拍照留念,流连忘返。

市民聂女士:“这些金黄色的花很漂亮,像一片花海,今天我和姐妹们一起来到这里很开心、很尽兴,拍了很多漂亮的照片,美美的。”

近年来,我县深入推进河长制,以“防洪、景观、自然”三位一体的生态理念治理河道,在县城规划区内的恩江河堤上播种金鸡菊,绿化河流两岸,巩固河道的生态功能,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境,使恩江两岸成为了一条绿色休闲走廊,成为市民休闲游玩的好去处。

市民李先生:“现在恩江河两岸打造的特别的漂亮,我没事的时候,走到这边来散散步,走到这里心情特别的舒畅。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测