欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县召开防汛工作调度会
2019-05-22 08:54:34 来源:本站 作者:肖雨隆、胡美桂 点击数:
【字体:
打印

5月20日,在全市防汛工作视频会议后,我县立即召开防汛工作调度会,安排部署全县防汛工作。县委书记钟义山,县委副书记、县长娄致文出席会议并讲话,县领导杨艳晖、肖觉平以及相关单位主要负责人参加会议。

就做好防汛工作,钟义山强调,要立足防大汛,在思想上高度重视,全县上下要坚决克服麻痹思想,在思想上进一步警醒起来,始终绷紧防汛这根弦,全力做好防汛各项工作;要加强巡查,消除隐患,各地各部门要按照“汛期不过、检查不止”的要求,切实做好山塘水库及涉水工程安全的再次巡查,并按要求建立相应的应急预案和做好防汛物质准备工作;要积极开展灾情处置,做好救灾工作,对于农田被淹的情况,要积极引导好群众进行复种,塌方的道路,要及时进行疏通,保障正常交通秩序,尽最大可能将灾情对群众的影响降到最低;要严明纪律,严格要求,县应急管理部门要承担牵头抓总的职责,做好人员、物资、设施的调度工作,气象部门要做好雨情的监测、预警和发布工作,各乡镇要严格实行24小时领导带班、干部值班制度,确保我县安全度汛。

娄致文要求,各地各部门要高度重视,绷紧防汛防台这根弦,要进一步统一思想,强化责任,按照“早作准备、强化基础、科学处置”的要求,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,全力做好防汛各项工作,为群众生命财产安全和经济社会发展提供强有力的保障。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测