欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 捐赠救助 >> 新闻正文
我县向60名下肢残障人士免费发放代步轮椅
2019-05-22 08:40:23 来源:本站 作者:张小华、谭茵 点击数:
【字体:
打印

今年的5月19日是第29次全国助残日。5月18日,我县在崇文广场举行了“自强脱贫助残共享”为主题的助残捐赠仪式,县人大常委会主任傅伟,县政府副县长陈和发出席活动。

活动现场,喜气洋洋。县领导和县义工协会的爱心义工们向来自恩江和佐龙等乡镇的60名下肢残障人士每人免费发放了一台代步轮椅,鼓励他们坚定生活信心,勇敢战胜困难。佐龙乡西塘村的建档立卡贫困户薛爱民自小患小儿麻痹症,平时出行都是靠打凳子,领到了代步轮椅后,他特别开心。

佐龙乡西塘村村民薛爱民:“今天领到轮椅心里很高兴,以后出行就更方便了,感谢社会各界朋友的帮助。”

据了解,此次活动由我县群团服务中心、县残联、县民政局和共青团永丰县委等单位主办,县义工协会承办。60台总价值36000元的代步轮椅由我县的爱心企业家和爱心义工捐赠。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测