欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
沙溪水浆:易地扶贫搬迁 搬出群众幸福生活
2019-05-20 09:56:09 来源:本站 作者:张云长、曾经纬 点击数:
【字体:
打印

我县沙溪镇水浆村大力推进易地扶贫搬迁,安置区群众生产生活条件明显改善,后续产业发展各具特色,基本实现了“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的预期目标。

日前,记者来到沙溪镇水浆村,只见村口小广场上游乐运动设施齐全,大人小孩们笑声不断,其乐融融的场景让人备感温馨和谐。穿过小桥,走进新村,一栋栋庐陵风格的房屋整齐排列,干净的水泥路修到了每户门口,漂亮的太阳能路灯随处可见。村民梁义海告诉我们,他以前住在大山深处,交通不便,小孩上学都要走上10多里路,村民生活水平低下,感谢党的易地扶贫搬迁好政策才让他走出大山,有了现在的幸福生活。

水浆村村民 梁义海:我建这个房子地皮是不要钱的,我家每个人补了两万块钱,我家里还有几十亩油茶,我爱人在外面打工,我还在家里养了两头牛,在家里的生活还蛮满意。

为了让这些搬出来的群众生活有保障,沙溪镇水浆村按照后续帮扶工作规划,对搬迁后的就近荒芜的100亩土地实施区域整体产业开发,引进技术发展黑木耳、金线草、脐橙、猕猴桃等产业,采取“龙头企业+专业合作社+贫困户”的模式,吸纳贫困户优先进入家门口的龙头企业务工,实现就近就业增收致富。

水浆村农场带头人 朱章达: 农场需要的做事时候都是优先请那些搬迁户帮我做事,男的100块,女的80块一天,如果有几户人家愿意一起种的话,我还可以手把手的教他们一起种,希望大家生活越来越好。

沙溪镇水浆村全村有406户1526人,有100多户分散居住在村落周边的深山里,目前已有中塅村和小陂山村两个行政村39户168人完成了易地搬迁,新建安置点毗邻水浆街,这里有配套建设的教育、卫生、休闲、购物等设施,方便孩子上学、群众就医和生活。

水浆村党支部书记 李忠富:这些扶贫搬迁户他们享受了国家政策补助资金,除掉补助资金外,他们的水、电、路、网全部基础设施由政府投资买单。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测