欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
全县生态文明建设领导小组2019年第一次会议召开
2019-05-14 09:51:11 来源:本站 作者:裴诗琴、肖雨隆 点击数:
【字体:
打印

5月10日,县委书记钟义山主持召开全县生态文明建设领导小组2019年第一次会议,会议传达学习了省、市生态文明建设领导小组会议精神,审议并原则通过了《永丰县2019年生态文明试验区建设工作要点》,分析了永丰县生态文明建设年度评价结果。县领导娄致文、杨艳晖、杜滨、牛洪振、邓建华、肖觉平、曾玖庚、解方等出席。

钟义山在讲话中强调,我们必须从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,从践行习近平生态文明思想的高度,从树立正确政绩观的高度,切实提高政治站位,切实增强做好生态文明建设工作的思想自觉和行动自觉,真正践行绿水青山就是金山银山的发展理念,努力在打造美丽中国“江西样板”上走前列,为我县省级生态文明试验区建设交上好的答卷。要坚决打好污染防治攻坚战。严格对照市里下达的大气、水、土壤等刚性指标任务,坚决打好蓝天、碧水、净土等“八大”标志性战役,坚决抓好中央和省、市环保督查问题整改,深入实施大气污染防治十大专项行动,推动我县生态环境质量不断好转。要加大生态系统保护力度,严守生态底线,完善空间管控体系,守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等三条控制线。要加快构建绿色产业体系,坚持“一产利用生态,二产服从生态,三产保护生态”,大力推进产业生态化和生态产业化,打通绿色青山道金山银山的转化通道。要凝聚工作合力,生态文明建设是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,各地各部门务必敢于担当、主动作为、挑起重担,凡是涉及生态文明建设可能出现的问题,务必做到把关要紧、标准要高、执法要严。         

娄致文在讲话中指出,生态文明建设是政治工程、民生工程、也是一个系统工程,各部门单位务必做到齐抓共管,常抓不懈。要提高认识,形成共抓生态文明建设的共识;要突出重点,切实解决生态环境的突出问题。要牢牢树立绿色发展生态理念,处理好发展和保护的关系,切实打好污染防治攻坚战,切实抓好环保突出问题的整改,加快建设环保基础设施建设和生态文明项目修复工作;要加强督查,确保我县生态文明建设工作有序推进。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测