欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
县食安委全体(扩大)会议暨食品药品安全集中整治工作会召开
2019-05-14 09:50:05 来源:本站 作者:张小华、杨欢 点击数:
【字体:
打印

5月13日上午,我县召开2019年县食安委全体(扩大)会议暨食品药品安全集中整治工作会。县委常委、常务副县长、县食安委主任杜滨出席会议,县政府副县长陈和发主持会议。

会议总结了2018年全县食品安全监管工作,安排部署了2019年食品安全重点任务和食品药品安全集中整治工作。杜滨充分肯定了过去一年全县食品安全工作所取得的成绩,并指出了工作中存在的一些问题。就如何做好下一步工作,他强调,各乡镇和部门要切实增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,明确目标任务,突出工作重点,强化责任措施,努力开创全县食品药品安全工作新局面。要按照“四个最严”和“四有两责”的要求,紧盯重点领域和薄弱环节,加强现场检查、源头管控、执法培训和应急处置,严控食品药品安全风险,全面提升食品药品安全治理水平。要加强组织领导,狠抓工作落实;明确职责分工,强化责任追究;加大宣传力度,营造浓厚工作氛围,确保全县食品药品安全工作取得扎实成效。

会上,陈和发对全县食品药品安全监管工作作了具体安排;县市场监督管理局工作人员还宣读了《永丰县开展食品药品安全集中整治工作方案》。据了解,从今年5月份起,我县将对食品生产企业及经营单位、药品生产企业及流通企业、医疗器械生产企业和保健食品企业重点开展六项专项整治行动,严厉打击食品药品生产经营违法违规行为,防范食品药品安全风险,让老百姓吃得安全,买得放心。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测