欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
永丰县减灾委开展5.12防灾减灾宣传周活动
2019-05-13 14:46:21 来源:本站 作者:杨云辉、傅鸿 点击数:
【字体:
打印

​2019年5月12日是第11个防灾减灾日,为高质量的完成防灾减灾各项活动,弘扬生命之上、安全第一的思想,切实做好全县防灾减灾科普宣传教育工作,提升全民防灾减灾能力,永丰县减灾委组织相关单位近期开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

一、县应急管理局积极组织、参与救援演练

4月25日—26日,县人武部、县水利局、县应急管理局联合组织的防汛抢险暨冲锋舟应急水上救援演练在白水门水库举行。本次演练共有30余名骨干民兵参加,分为理论培训及实战演练两部分。在实战演练环节,30余名骨干民兵迅速集结,分乘三艘冲锋舟,就冲锋舟驾驶、水上营救、水上打捞等项目进行了演习。

为了加强人民群众对防灾减灾的意识,提升人民群众对于各类自然灾害的能力。5月6日至5月12日利用海报、LED进行广泛宣传,通过进小区、进机关、在县行政中心和公交站台播放视频的方式充分开展宣传。

5月9日开始进行为期4天的大喇叭绕城区宣传,每天上午8:00到10:30下午2:30到5:00两个时间段进行宣传。

5月10日,永丰县应急管理局联合县人防办走进恩江中学,在七(12)班进行了防空减灾宣传活动,活动中给同学们科普防灾减灾小知识,以有奖竞答的方式充分调动同学们的热情,活动最后进行了防空演练。通过活动宣传让同学们知道生命的可贵,增强了同学们防灾减灾意识,提升应对自然灾害能力。

县减灾委前期通过与三大通讯运营商充分沟通,决定在5月12日当天利用电信、移动、联通等短信平台为全县用户推送今年5.12防灾减灾主题的信息。短信内容为:今天5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”,请提升防范意识,增强防范本领,共治共建共享安全环境。

六、县减灾委联合相关单位开展形式多样的5.12防灾减灾主题宣传日活动

5月12日,永丰县应急管理局联合相关单位在永丰县崇文广场举行一场大型的关于防灾减灾宣传活动,永丰县电视台展开宣传报导。活动主要内容有:1、肖觉平副县长出席活动并代表县政府致辞。2、防灾减灾知识讲解。3、地震逃生应急演练。4、防溺水急救知识讲解及演示。5、心肺复苏知识讲解及实操演示等。

通过防灾减灾一系列宣传活动的开展,有助于我县广大人民群众掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高综合减灾能力,增强防灾减灾意识,一定程度防止灾害的发生、保障人民群众的生命安全,促进社会安全和谐的发展。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测