欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
永丰县开展防灾减灾宣传活动
2019-05-13 14:48:43 来源:本站 作者:杨云辉、傅鸿 点击数:
【字体:
打印

今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,当天上午,永丰县应急管理局联合相关单位在该县崇文广场开展以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的“5.12”防灾减灾日和宣传周集中宣传活动。

活动现场,工作人员向市民发放《消防知识宣传手册》、《气象灾害防御指南》、《现场应急救护手册》等图文并茂的宣传资料,用通俗易懂的语言向市民讲解各类火灾事故危害和家庭安全用火、用电、用气等消防安全知识和技能,提醒市民提高消防安全意识,注意做好身边力所能及的消防安全工作。他们还通过张贴海报,利用LED屏滚动播放,大喇叭车环绕城区宣传、利用电信、移动、联通短信平台推送今年5.12防灾减灾活动日主题等方式,广泛宣传防震减灾的基本知识、自救互救技能和应对突发事件处置方法措施。

通过开展丰富多彩的宣传活动,让广大市民了解防灾减灾和避险互救相关知识,进一步增强防灾减灾意识。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测