欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
2019年全县总河(湖)长和总林长会议召开
2019-05-13 10:00:11 来源:本站 作者:王松松 点击数:
【字体:
打印

5月10日,2019年全县总河(湖)长和总林长会议召开。主要任务是贯彻落实省、市总河(湖)长总林长会议精神,回顾总结去年工作,审议相关文件,研究部署今年任务。县委书记钟义山主持会议并讲话。娄致文、杨艳晖、杜滨、薛志华等县领导参加。

钟义山指出,全面推行河长制湖长制、林长制既是贯彻落实习近平生态文明思想、推动生态文明建设的具体实践和重要抓手,也是强化国土绿化、开展山水林田湖草综合治理修复的有效创举,是满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。

钟义山强调,要进一步深化思想认识。全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识全面推行河长制湖长制、林长制的重大意义,切实增强做好河长制湖长制、林长制工作的思想自觉和行动自觉,按照中央和省、市决策部署,深入实施河长制湖长制、林长制,切实保护好河湖森林资源,做好治山理水、显山露水文章,不断巩固提升我县绿色生态优势。要进一步改善水体质量。要抓源头,水岸同治。重点管好工业企业,治理好农业面源污染,处理好城乡生活污水;要抓过程,全力管水。抓好生猪养殖、畜禽养殖污染治理,全面落实水库人放天养,严禁肥水养鱼;要抓执法,依法治水。要进一步保护森林资源。严守“护绿”职责,抓好“增绿”工程,扛起“管绿”重任,做好“用绿”文章。要进一步强化责任担当。各地各相关部门要压实责任,加强配合,协调一致,确保各项工作落到实处、取得实效。各成员单位和各乡镇要牢固树立“一盘棋”思想,各司其责,密切配合,敢于担当,勇于负责,切实形成齐抓共管的工作合力,确保高质量完成各项任务,为我县在打造美丽中国“江西样板”上走前列贡献更大力量。

就做好全县河长制湖长制、林长制工作,娄致文强调,要充分认识抓好河长制湖长制、林长制工作的重要意义。做好全县河长制湖长制、林长制工作是贯彻落实习近平生态文明思想、推动生态文明建设的要求,是生态保护、生态优先绿色发展和民生的需要。要按照河长制湖长制、林长制工作方案抓好落实。在河(湖)长制工作方面,全县各乡镇、各部门要做好水污染防治、畜禽养殖、生活污水和工业污水监管和处理、劣五类水和黑色水、饮水安全、河道采砂整治、打造恩江和孤江最美岸线等工作;在林长制方面,要做好森林资源提升、林项改造、造林绿化、造绿复绿、打击盗砍林木等工作。要落实责任,形成合力。各乡镇、各部门要按照职责分工,切实履行好责任,加强协调,形成上下联动的工作格局,确保圆满完成各项工作任务。

会上还传达学习了省、市总河(湖)长、总林长会议精神;汇报了2018年度全县河长制湖长制、林长制工作开展情况;通报了市对县、县对乡镇(场)河长制湖长制、林长制工作考评结果;审议了《2019年全县河长制湖长制工作要点》《2019年永丰县恩江、孤江最美岸线建设工作要点》;审议了《永丰县2019年林长制工作要点》《永丰县“护绿提质”2019行动实施方案》。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测