欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
潭城乡富山村:“福园”让百姓生活更幸福
2019-04-23 16:24:53 来源:本站 作者:王松松 点击数:
【字体:
打印

走进潭城乡圩镇入口处,一座以“福”字为主题的广场映入眼球,这是潭城乡富山村在美丽乡村建设中打造的惠民工程,老百姓都称它为“福园”。走进“福园”,布局整齐美观;中央的广场和道路干净整洁,红色文化与乡村风格搭配的错落有致,房前屋后掩映在绿树丛中,直通农家院落;房屋的墙壁上和庭院间,随处可见一幅幅动静相宜的农民画,令人目不暇接;广场上盛开的鲜花,将乡村映衬得分外美丽,成为美丽乡村建设的幸福写照。

村民李九根:“以前这个地方全部是乱七八糟的荒地,现在乡里面跟我们村里面搞的这个地方,娱乐场所搞得很好、很漂亮,我们经常到这里来玩。”

2018年,潭城乡党委、政府本着“提升文化形象、完善服务功能”的原则,投入160多万元,全面推进“福园”建设。该乡从浙江聘请了园林建设方面的专家,打造生态停车场、旅游公厕、百福墙、小游园等景观建筑。将房屋外墙进行立面改造,饰以习近平语录、年代主题、产业发展、扶贫攻坚等内容的水墨墙画。以青石板、青砖、青瓦、鹅卵石、竹筒等乡土材料营造“福文化”小景观,让墙壁、石头会“说话”,花草、树木能“含情”,游园、村落有“故事”。

潭城乡富山村委会主任胡南根:“这个美丽乡村点在乡镇的路口,周边的群众来这里落落脚、玩一玩、拍怕照,大家都说这里建设得好漂亮,我们听了这些话,心里也感到很高兴。”

为提升群众的获得感和幸福感。近年来,潭城乡把美丽乡村建设作为统筹解决“三农”问题的总抓手,紧紧围绕“五美”目标和“八不八多”要求,突出地域特色,尊重山水自然,全域规划,乡村联动,全力打造美丽乡村建设点升级版。截至目前,全乡共筹措资金上千万元用于美丽乡村建设,受益农民近万人。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测