欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
清明时节茶园游走俏
2019-04-11 10:27:09 来源:本站 作者:张小华 点击数:
【字体:
打印

清明时节,白茶飘香。我县的万亩白茶园成了市民和摄影爱好者游玩的好去处。

近日,记者来到位于鹿冈乡的江西灵华山白茶开发有限公司的千亩白茶基地,只见绵延起伏的茶园里游人如织。游客们带着孩子在茶园里放风筝,欣赏美景,一同体验采摘茶叶的乐趣。

游客宁女士:“景色特别美,空气特别清新,还可以体验摘茶叶的感觉,真得是不虚此行。”

云雾袅袅的茶山,层层叠叠的茶树,星星点点的采茶工。给予了摄影爱好者无限地创作灵感,他们不停地按下快门,记录着每一个瞬间。

摄影爱好者巫先生:“这边的茶园景色蛮好的,我在这里拍了蛮多照片,感觉还没有拍够似的。”

近年来,我县依托良好的自然生态,通过“公司+专业合作社+基地+农户”的利益联结机制,“以奖代补”、“一企一策”等政策扶持,大力发展白茶产业。截至目前,全县白茶种植面积有近2万亩。为提升旅游品质,改善观光环境,各乡镇还在交通便利的茶园修建了以茶文化为主题的亭台和走廊,通过举办白茶文化节和摄影大赛,推动白茶旅游产业发展。每到白茶采摘时节,前来游玩的市民、游客络绎不绝。茶山不仅成为茶农的“金山”,也成为了游客的“青山”。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测