欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县总工会2019年部门预算说明
2019-04-03 10:06:56 来源:总工会 作者: 点击数:
【字体:
打印

   

 

第一部分  永丰县总工会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  永丰县总工会2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  永丰县总工会2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

 

第一部分  永丰县总工会概况

 

一、部门主要职责

县总工会是负责全县工会工作,受中共永丰县委和上级工会的领导,依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工作,依法行使权利和义务。主要职责是:维护职工合法利益和民主权利;动员和组织职工积极参加建设和改革,努力促进经济、政治、文化、社会和生态文明建设;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍,不断发展工人阶级先进性;坚持和发展中国特色社会主义,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

二、部门基本情况

县总工会共有预算单位4个,包括工会机关和3个所属预算单位。编制人数20人,其中:行政编制5人、全额拨款事业编制8人、差额拨款事业编制6人;实有人数23人,其中:在职人数15人,包括行政人员5人、全额拨款事业人员4人、差额拨款事业人员6人;退休人员8人。

第二部分  永丰县总工会2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

 ()收入预算情况

2019永丰县总工会收入预算总额为3452390,较上年增加30494,增长0.88%其中: 一般公共预算拨款收入3452390,占收入预算总额的100%较上年预算安排增加30494元,主要是人员工资调资。

()支出预算情况

 2019年永丰县总工会支出预算总额为3452390元,比上年增加30494,增长0.88%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出3425710元,占支出预算总额的99.2%,包括工资福利支出1068278元、商品和服务支出1841301元、对个人和家庭的补助支出141131元、其他资本性支出375000;项目26680元支出,占支出预算总额的0.8%包括商品和服务支出10000元、其他支出16680元。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务2915454元,占支出预算总额的84.4%;社会保障和就业404829元,占支出预算总额的11.7%;医疗卫生和计划生育支出59787元,占支出预算总额的1.7%;住房保障支出72320元,占支出预算总额的2.2%

按支出经济分类划分:工资福利支出1068278,较上年预算安排增加21494;商品和服务支出1841301,对个人和家庭的补助141131,较上年预算安排增加9000元。

 

()财政拨款支出情况

2019年永丰县总工会财政拨款支出预算3452390元,占支出预算总额的100%,其中:经费拨款(补助)支出3452390。具体支出情况是:一般公共服务2915454元,占支出预算总额的84.4%;社会保障和就业404829元,占支出预算总额的11.7%;医疗卫生支出59787元,占支出预算总额的1.7%;住房保障支出72320元,占支出预算总额的2.2%

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()政府采购情况

    无财政资金政府采购。

()国有资产占有使用情况

    无国有资产占有使用。

()一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目  1  个,涉及资金2.68万元 。

一级项目绩效目标表(详见附件2

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年县总工会“三公”经费部门预算7万元。其中:

因公出国境费0元。

公务接待费7万元,比上年减少1万元,主要原因是预计公务接待活动逐年下降。

公务用车运行维护费0元。

公务用车购置费0元。

第三部分  永丰县总工会2019年部门预算表

总工会2019年部门预算公开表(市县).xls

 总工会一级项目绩效目标指标表.xlsx

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的离退休费、养老保险缴费、医疗保险缴费和走访慰问、困难帮扶补助、开展劳动竞赛、厂务公开等的资金。

(二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映上年末财政调整预算的工资福利经费补助结转支出。

(二)一般行政管理事务:反映上年末财政调整预算的劳模休养经费补助结转支出。

(三)其他群众团体事务支出:反映全省各级工会组织走访慰问、困难帮扶和开展劳动竞赛、厂务公开等活动使用的省级财政资金支出。

 



网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测