欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县物价局2019年部门预算
2019-04-03 10:00:04 来源:物价局 作者: 点击数:
【字体:
打印

   

 

第一部分  永丰县物价局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  永丰县物价局2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  永丰县物价局2019年部门预算表

 一、《收支预算总表》

 二、《部门收入总表》

 三、《部门支出总表》

    四、《财政拨款收支总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 

永丰县物价局2019年部门预算编制说明

 

第一部分    永丰县物价局概况

 

一、部门主要职责

贯彻执行《价格法》等有关价格法律法规和国家省的价格方针政策,研究起草全县地方性价格管理的规定和规章;研究提出全县价格总水平调控目标及相应的调控措施,并组织实施。按照规定的权限和范围,依据法律法规和有关政策规定,拟定本县价格和收费改革及定价调价方案,并组织实施。加强对实行政府定价政府指导价的商品价格和服务价格以及行政事业性收费的管理和监督,提出价格和收费调整的建议,并组织工作实施。负责全县价格水平,市场价格动态及重要商品服务价格和收费的监测分析和预测工作,提出价格调控及相关经济政策建议;负责价格监测价格鉴定价格认证价格信息服务价格本调查和价格研究工作。负责价格调节基金征收管理办法的实施,负责价格调节基金的征收管理工作。依法组织指导全县价格和收费的监督检查工作;依法查处价格违法和乱收费案件及不正当价格行为;推行明码标价制度;指导价格社会监督工作;受理价格投诉及价格违法案件行政复议工作。协调企业之间生产与消费之间的价格纠纷。办县委县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算单位为物价局。本部门2018年年末编制人数 8人,其中行政编制8人,年末实有人数8人,其中在职人数8人,退休人员5人。

 

第二部分  永丰县物价局2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

﹙一﹚收入预算情况

2019年永丰县物价局收入预算额986729元,其中:财政拨款收入986729元,占收入预算总额的100%。较上年预算安排下降2%

﹙二﹚支出预算情况

2019年永丰县物价局支出预算总额986729元。其中:按支出项目类别划分:基本支出846729元,占支出预算总额的86%包括工资福利支出772289元、商品和服务支出72400元、对个人和家庭的补助支出240元;项目支出140000元,占支出预算总额的14%,包括商品和服务支出135000元,其他对个人和家庭的补助支出5000元。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务768048元,占支出预算总额的78%;社会保障费和就业支出109802元,占支出预算总额的11%;住房保障支出62447元,占支出预算总额的6%;医疗卫生46432元,占支出预算总额的5%

按支出经济科目划分:工资福利支出772289元,商品和服务支出72400元,对个人和家庭补助240元。

    ﹙三﹚财政拨款支出预算情况

2019年永丰县物价局财政拨款支出预算986729元,占支出预算总额的100%,其中:按支出功能分类科目划分:一般公共服务768048元,占支出预算总额的78%;社会保障费和就业支出109802元,占支出预算总额的11%;住房保障支出62447元,占支出预算总额的6%;医疗卫生46432元,占支出预算总额的5%

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年县物价局部门机关运行经费预算207400元,与上年持平。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他的费用。

(六)政府采购情况

2019年无政府采购预算情况。

(七)国有资产占有使用情况

 无国有资产占有使用情况

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目有2个,涉及资金140000元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年永丰县物价局“三公”经费一般公共预算安排30000元,其中:

因公出国(境)费及公务用车运行费为0

公务接待费为30000元。

 

第三部分   永丰县2019年部门预算表

 物价局2019年部门预算公开表(市县).xls

物价局一级绩效目标表.xls

第四部分   名词解释

 一、 收入科目

一) 财政拨款收入:指从同级财政部门取得的财政预算资金。

 二、支出科目

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工、军队(武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测